信息公开

GOVERMENT INFORMATION

首页 > 信息公开 > 工信动态

关于进一步做好“思想发动、征求意见”阶段有关工作的通知

来源: 发布日期:2019-04-09

各处室、直属单位:

为进一步贯彻3月29日局“讲规矩、守纪律、敢担当、争一流”营商环境作风建设提升行动动员会精神,扎实抓好《徐州市工信局“讲规矩、守纪律、敢担当、争一流”营商环境作风建设提升行动实施方案》(以下简称《实施方案》)每个步骤落实,现将进一步做好“思想发动、征求意见”阶段有关工作通知如下:

一、进一步抓好学习动员部署

在全局动员大会的基础上,以处室为单位抓好以下内容的学习,结合工作对处室(单位)如何落实《实施方案》作出工作部署。

1、关于印发《徐州市工信局“讲规矩、守纪律、敢担当、争一流”营商环境作风建设提升行动实施方案》的通知(徐工信党组〔2019〕2号)。

2、市委、市政府2019营商环境提升年工作相关文件会议精神。

3、2月15日局党组(扩大)会议精神。

4、学习3月29日王伟局长动员会讲话(主要对因特殊情况未能参加动员会人员传达会议精神)

二、广泛征求意见

活动开展期间,各处室(单位)要采取适当的形式广泛征求其他处室(单位)和服务对象意见建议。

三、开展处室(单位)自查

结合征求意见情况,处室(单位)和个人对照王伟局长动员会讲话指出的问题,对照《实施方案》需要查找的4个方面问题认真开展自查。

在此基础上,以处室为单位集中组织查找问题。会上,处室(单位)负责人要通报处室查找问题情况及个人查找问题情况,工作人员汇报个人查找问题情况并对处室工作提出建议,其他同志分别对发言的同志提出工作建议。

工作人员较少的处室,可由分管领导安排和相关处室合并开展。

四、工作要求

1、时间要求。《实施方案》要求本阶段4月4日前完成,各处室(单位)可根据实际情况适当推迟,但必须于4月9日前完成。

2、统筹安排好工作。要处理好工学矛盾,合理安排时间,要充分认识到“工欲善其事,必先利其器”,作风建设好转才能实现工作效能提高的道理。

3、本阶段要求处室列出初步问题清单,为下一步骤分管领导带领联合查找问题作出准备。每个工作人员都要列出问题清单,分管领导对处室(单位)负责人问题清单把关,处室(单位)负责人要对工作人员个人问题清单把关。

 

 

 

                   徐州市工业和信息化局

                                 2019年4月2