信息公开

GOVERMENT INFORMATION

首页 > 信息公开 > 工信动态

市工信局进一步规范组织生活会程序 迈出2019年机关党支部工作标准化建设第一步

来源: 发布日期:2019-03-26

3月12日,市工信局机关党委召开了以“规范组织生活会程序,建立党支部工作标准”为主题的党支部书记工作会议。局党组成员、机关党委书记力光信,机关党委专职副书记徐华,原经信委、无线电管理局各党支部书记参加会议。

会议按照《中国共产党支部工作条例(试行)》关于组织生活会和民主评议党员规定、上级组织部门对本次组织生活会和民主评议党员的要求,结合市委组织部《关于民主生活会、组织生活会“十要十不准”规定》,进一步规范了组织生活会和民主评议党员工作程序。

会议强调,2019年是贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》的第一年,坚持先行一步,扎实推进党支部标准化、规范化建设是今年机关党建工作的重点任务。规范组织生活会和民主评议党员工作程序是今年党支部工作标准化的第一步。在局机关机构改革工作完成后,机关党委将首先建立党支部换届选举工作标准,指导每个党支部制定一个支部工作标准(如支委会、党小组会、党员大会、发展党员等组织制度),在组织示范观摩、征求意见、修改完善的基础上将每个工作标准在机关各党支部推广落实。

会议同时听取了机关各支部书记的意见建议,并对相关问题进行了答复。