信息公开

GOVERMENT INFORMATION

首页 > 信息公开 > 工信动态

庄兆林专题调度中心城市建设情况

来源: 发布日期:2018-12-20

12月14日,市长庄兆林专题调度中心城市建设,听取今年工作进展情况的汇报,了解谋划明年工作的思路举措。副市长赵立群,市政协副主席、市政府秘书长孟铁林等参加活动。

庄兆林一行先后来到五山公园一期工程、轨道交通1号线彭城广场站、辛山棚户区改造项目、迎宾大道高架快速路、市数字化城市管理监督指挥中心等处,详细听取工作开展和项目建设情况,就项目建设和工作开展过程中存在的问题提出具体要求。在随后举行的座谈会上,庄兆林在听取市相关部门的汇报后说,2018年,我市城市建设取得突出成绩,重点工程建设顺利推进,园林绿化、数字城管、黑臭水体整治等方面工作在全省走在前列,徐州荣获联合国人居奖。做好明年城市建设工作,对于贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示、推进高质量发展、建设淮海经济区中心城市意义十分重大,要坚定信心、抢抓机遇,切实谋划好明年城市建设工作,持续提升城市建设水平。

庄兆林就抓好明年城市建设提出七点要求。一要加快重大基础设施建设。围绕中心城市建设的突出短板,加快高铁、地铁、高架快速路、高速公路、机场、港口等基础设施建设,着力构建综合立体交通体系,进一步提升徐州全国重要综合交通枢纽地位。二要加快中心城市功能性项目建设。围绕打造淮海经济区“四个中心”,科学编排一批功能性项目,加快金融集聚区、“一城一谷一区一院”、国际会展中心、区域医疗中心等建设,不断提升中心城市功能。三要加快提升城市品质品位。继续抓好生态修复、园林绿化、棚户区改造工程,进一步提升云龙湖风景区、新城区建设水平;要在城市建设中凸显汉文化特色,实现传统文化与现代文明完美结合。四要打造城建和管理特色。立足徐州山水资源优势,加快山水城市建设,彰显城市特色;推进徐派园林建设落地,打响徐派园林品牌;推广徐州生态修复标准,加快建设智慧城市。五要创新城建体制机制。进一步理顺市区两级城市建管体制,完善城建重点工程考核推进机制,进一步强化区级政府城建职能,调动区级政府推进城市建设积极性主动性。六要创新城建筹融资办法。拓宽融资渠道,创新融资方式,着力破解城建资金难题。七要创新用地保障。抢抓新一轮发展机遇,全力解决好城市建设用地需求,为推进高质量发展提供用地保障。